Отзывы о банке СБЕРБАНК РОССИИ


Чтобы оставлять отзывы авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.

Стараюсь ехать именно туда, обслуживают быстро и качественно - рекомендую. Больше всего симпатична девушка возле банкоматов, всегда старается в чемто помочь, очень хорошо разбирается в банкоматах, компьютере. Очень красивая улыбка.))) Молодец старается, работает.
Сбербанк грабит детей. Для получения детских пособий выдавалась социальная карта на которую переводили детское пособие, по окончании её срока действия она автоматически перевыпускалась. По окончании срока действия пришли за новой картой, которая уже была готова, но там сказали, что нужно снять все деньги и её заблокируют, так как она Вам не подходит и нужно оформить новую виза классик, с которой в первый год снимают за обслуживание 750 рублей, не предложив никакой альтернативы. Так как на этот счет и карту больше никаких зачислений не приходит кроме детского пособия, значит сбербанк за своё обслуживание заберет последние детские деньги, а маленькие двое детей будут голодать. Почему персонал сбербанка отказал в получении социальных карты для получения детского пособия или не предложили альтернативу, ради своей прибыли они готовы грабить детей.
2.06.17. В этом отделении банка сотрудница по имени Оксана, принимавшая в 12окне примерно в 12 часов дня, после просьбы перевупустить карту, понаподключала несколько пакетов платных услуг и по карте и по телефону, после того, как пенсионеруа попросила не делать этого, потому, что ничего в этом не понимает. Пенсионерка Цыколенко Галина Николаевна. Теперь, для того чтобы отключить оставшиеся услуги ей снова надо будет явиться в отделение сбербанка. Она из отдалённого района пос. Аюта, у неё сахарный диабет, а эта сотрудница понимая, что человек не сображает воспользовалось моментом. Просьба наказать эту сотрудницу, за не правомерным действия в отношении пожилых людей.
Погашаю кредит в сбербанке 300 тыс. 20,5 процентов навязанная страховка. Пришло сообщение на сбербанк онлайн с предложением кредита 1120000 на 2 года под 16.9 годовых. Решил взять новый кредит на непогашенную суму и погасить старый, так как сейчас проценты по кредитам снизились. Оформил онлайн заявку. При оформлении не смог указать отделение своего родного города Инты. В списке городов на анкете их нет, в поиске не находятся хотя вбивал и адреса и номера отделений, Указал отделение сбербанка в городе Твери, так как выезжаю туда в отпуск и там брал предыдущий кредит. Через час позвонил сотрудник сбербанка и предложила подойти в офис в Твери на Капошвара с ксерокопией паспорта, так как сотруднику отделения потребовались какие то еще данные. Какие мне не сказали. Я рассказал историю с указанием отделения в Твери. Сказал, что смогу подойти туда через неделю. Попросил перевести заявку в родной город, онлайн не выходит. на это мне опять предложили прийти в отделение. Попросил сотрудника разговаривающего со мной по телефону снять заявку, раз вопрос не решается через онлайн заявку. При оформлении заявки заполнил все обязательные поля. Раз понадобились дополнительные сведения и мне перезвонили могли заполнить данные по телефону и вынести предварительное решение. Через час получил смс сообщение, что мне отказано в кредите. Каким образом мне отказали в кредите, если я отделение сбербанка не посещал а онлайн заявку я попросил снять. Теперь я не смогу прийти и подать заявку на кредит 60 дней. Если сотрудник сбербанка не могла отменить заявку лично и мне это нужно было делать через сайт, то почему мне этого не сказала? Опять пришло предложение кредита на 1100000 с теми же условиями. Понимаю- это рекламный спам. Сотрудничаю с банком давно. Есть кредитная и зарплатная карты. Работаю в крупной компании ТЭК. Стаж в ней 10 лет. Зарплата 40000. Кредитная история хорошая. Только что подал заявки в ВТБ и Почта банк. Через 30 минут мне перезвонили и пригласили прийти за кредитом, они с удовольствием меня перекредитуют. Буду сворачивать сотрудничество со сбербанком, по кредитам, сдам и кредитку.
14 апреля подала заявление на перевыпуск карты в связи со сменой фамилии. Карта изначально было выпущена в другом отделении, но когда принимали заявление спрасили где удобно получить. Сказала что на отделении 8644/0768, а в итоге моя карта спустя две недели пришла совершенно на другое отделение. Теперь жду пока заблокируют карту, чтобы написать заново заявление на перевыпуск и ждать две недели пока она придёт на отделение 8644/0768
16 августа 2016 в Сбербанке, расположенный по адресу г.Калуга, ул. Кирова, 25А, я обнаружила, что с моей карты мошенническим путём списываются денежные средства. Сервис-менеджер Головнева предложила мне написать заявление, сказав, что мои денежные средства списываются с интернет-сайта с мая месяца (ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА СПИСЫВАЛИ С МАРТА! То есть невнимательный сотрудник ввёл меня в заблуждение, сказав мне неверную информацию). Головнева не сказала мне, что нужно также идти в полицию (об этом я узнала от другого работника Сбербанка, расположенный на Кубяке). Придя в полицию, мне сказали, что нужно предоставить выписку со всеми операциями по карте. Я решила позвонить по горячей линии и узнать, как мне быть, ведь мою карту Головнева заблокировала. По горячей линии я звонила неоднократно, пытаясь узнать ответ и общалась с разными специалистами. Только одна девушка мне объяснила, что я могу попросить в банке выписку моего счета. 22 августа я приехала в Сбер на Кирова и попросила у девушки выписку моего счета (второй этаж, талон у меня был Л025, фамилию сотрудницы я не запомнила). Девушка мне отказала, сказав, что если карта заблокирована, то это сделать невозможно!!я сказала ей, что по горячей линии мне сказали, что возможно! На что девушка мне отвечает""МАЛО ЛИ ЧТО ВАМ ТАМ СКАЗАЛИ?" (ПОЧЕМУ ЕСЛИ СОТРУДНИК БАНКА НЕ ЗНАЕТ ИНФОРМАЦИИ, ОН НЕ ИДЁТ К РУКОВОДИТЕЛЮ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ОТВЕТ?! ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ БАНКА НЕ КОМПЕТЕНТЫ В БАНКОВСКОМ ДЕЛЕ И ВВОДЯТ КЛИЕНТОВ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?!) я настояла, чтобы мне дали эту выписку, девушка дала мне расширенную выписку моего счета, сказав мне что это обычная выписка, расширенную я могу получить на первом этаже. На 1этаже мне и обьяснили, что у меня на руках и есть расширенная выписка! То есть специалист Сбера даже не имеет представления, как выглядит расширенная выписка?! Позор!! Хватит брать людей в банки с двумя классами образования!!
В течение всего дня 15 августа 2016 года пытался дозвониться по четырём (!!!) телефонам, указаанным на сайте и названным мне "справкой" банка, работающим с физическими лицами для получения интересующей меня информации. На двух телефонах ни разу не сняли трубку, по третьему снимали трубку и тут же её вешали не выслушав меня, четвёртый номер был всегда занят (хоть я и звонил на него каждые 30 секунд). Для чего тогда Вы указываете эти номера телефонов на Вашем сайте, если они фикция?
Хочу выразить огромную благодарность Шляховой Алене Викторовне, работнику Соликамского отделения Сбербанка 6984/0612, за ее помощь в решении моего вопроса. 19 июля я пришла в отделение 8609/004 г.Смоленска с документами о вступлении в наследство по вкладу моей мамы и ходила туда еще не один раз. Они мне говорили, что все отправили по электронке, ждите. Прошло немало времени, пока я сама не позвонила в Соликамск и не поговорила с Аленой Викторовной, которая мне и пояснила, что документы не приходили. Это очень грамотный специалист своего дела, доброжелательный и отзывчивый человек, честь ей и хвала.5 августа я в очередной раз пошла в свое отделение с/банка к руководителю доп.офиса Янкову Ю.А. Выяснилось, что его сотрудники допустили ошибку. В общем, это очень неприятно! Не хочется ходить в банк для того, чтобы ругаться. Каждый клиент хочет получить СВОИ деньги, и причеи вовремя! А Алене Викторовне огромное человеческое спасибо. Побольше бы таких сотрудников!!!
Невозможно от банка добиться справок. Писала уже три заявления ( первое было по ленина ) , жду пять месяцев. Ни ответа , ни привета. Заставляют бегать с грудным ребенком. По телефону информацию не дают о наличии справки ( чтоб не ходить с ребенком без толку), бросают трубку. Пригрозила подать в суд, а им все равно. При любом случае клиенту тыкают договором, а сами его не выполняют. Позор этому банку.
Шебаршина Ольга- старший кассир,при работе с клиентами допускает грубость в беседе , как- будто специально находя причины для отказа в обслуживании. При попытках заснять такое поведение на мобильный - грозится вызвать "миллицию".Приходя в данное отделение именно у этого кассира обслуживаться нет никакого желания. .В остальном- нареканий по работе отделения нет. Спасибо.
Отделение Сбербанк 8597/0286.Челябинск.ул.Труда 160.Обслуживание на высшем уровне.Персонал компетентный.Всегда готовы оперативно помочь и подсказать.В данном отделении обслуживаюсь уже более трех лет.Своим друзьям и знакомым я рекомендую отделение на Труда 160.Особую благодарность выражаю сотрудникам Кориковой Кристине и Марфицыной Наталье.
Обслуживание ужасное! Не работают до назначенного времени! Ещё 30 минут работы, а они уже закрываются , это что такое? Ужасный банк на Руднево!!! Отказывают в обслуживании !!!!Второй день не могу понасть в этот банк ! Они закрываются раньше чем нужно,они могут навести порядок или они настолько ленивы ??так зачем они вообще работают если они не умеют работать?куда начальство смотрит? Ужас просто ужас !
Сначала отказались открывать мне счет, уговорили на открытие молодежной карты, пришла получать, а этот умелец оформил мне международную визу! Сказал, что если менять карту- счет будет другой,а я уже предоставила для начислений этот! Моя стипендия составляет 830 р, из них я заплачу за эту тупую карту 750! Видимо я получаю стипендию только для того, чтобы прокормить этот сбербанк! Кошмар! Отвратительно! Нет слов!
Сотрудники - сплошные хамки, никакого наималейшего уважения к посетителям, на вопросы отвечают с видом "Вы что дебил?". 08.04.2016г. вообще закрыли отделение, повесив объявление "Закрыт по техническим причина" без указания времени открытия. Все посетители сидят в комнате банкоматов, в то время как работники банка перемещаются внутри похихикивая в сторону клиентов, занимаясь красотой своих волос и лиц. Телефон не отвечает. На горячей линии никаких вразумительных ответов кроме "У нас нет информации, что отделение закрыто, значит в течении нескольких минут откроют." Ждем уже два часа.
Сотрудники сбербанка г Таганрога отделения по адресу Петровская 54 не предоставляют расширенную выписку по карте уже в течение месяца! 8 февраля 2016 года было написано заявление о предоставлении расширенной выписки по карте, на сегодняшний день сотрудники говорят, что по неизвестным причинам выписки нет. Длится все это на протяжении месяца, информация умышленно скрывается.
Добрый день, 10.02.2016 обратился в отделение 6984-0246 по вопросам размещения вклада, и еще с неск вопросами касающимися доп. программ обслуживания моей кредитной карты, сотрудники банка оперативно и развернуто проконсультировали меня по моей проблеме. Особо хочу отметить менеджера Бабикова Владимира и руководителя Баннову Ольгу. Теперь всем своим знакомым советую только этот филиал.
Уважаемые господа, я обращаюсь на это сайт ввиду того что очень сомневаюсь, что работники Сбербанка Стромынского отделения 5281 Сберегательного Банка РФ адекватны в своем отношении к клиентам, по-скольку они создают проблемы для своих клиентов, совершая ошибки в работе, и при этом не несут никакой ответственности перед клиентами за свои ошибки, заставляя их терпеть неудобства и дискомфорт. >>>
В связи с продажей квартиры находящейся в залоге у Сбербанка отделение 6991 г. Самара, ул. Советская, 2/144 21.10.2015 я досрочно погасила ипотечный кредит. 22.10.2015 написала заявление с просьбой подготовить все необходимые документы для снятия обременения до 10.11.2015, но Закладную так и не получила. Так как договор с покупателями заключен до 16.11.2015 по не исполнению мной всех обязательств о предоставлении всех документов для продажи квартиры покупатель в праве потребовать вернуть задаток в двойном размере. От операционистов был получен ответ, что срок не установлен и может длиться до 1,5 месяцев. Хотелось бы знать, кто персонально несет ответственность за срыв сделки и когда я получу закладную?
02 ОКТЯБРЯ 2015 я обратилась в отделение Сбербанка доп.офис 9013/0166 , для получения справки об уплаченных процентах и основном долге по кредиту. На что сотрудница отказалась мне её предоставить, сославшись, что я являюсь лишь созаёмщиком. Я спросила кто у вас старший, она сказала , вон у стола сидят. Там сидели три девушки хихикали. Я обратилась и объяснила, что такую справку я беру каждый квартал, а теперь меня нехотят обслужить, на что одна из них ответила. что поменялись правила.Прошу разобраться в данной ситуации, и направить мне ответ по электронной почте.
В отделение сбербанка по адресу р.п.Кошурниково, ул.Кошурникова ,2а 9031/0342 10 сентября 2015 года обратились по поводу получения перевода "КАЛИБРИ", который ,заметьте (хочу обратиться лично к руководителю отделения Сайфулиной Татьяне Андреевне) клиент может получить уже через 40 минут, а обратились через сутки, но к сожалению в получении перевода нам отказали. Мотивацией для сотрудника этого отделения послужила большая очередь , в которой и наш клиенн - больная женщина (68 лет) тоже выстояла около 2 часов, после чего ей рекомендовали обратиться в другое ближайшее отделение Сбербанка (находится оно в 20 км от данного). Нашему клиенту добраться до него крайне проблематично ,т.к. я уже писала она больна. СБЕРБАНК России гарантирует нам получение данного перевода в любом отделении ,где доступна данная услуга. А в этом отделении она доступна. Татьяна Андреевна, как нам полкчить перевод в ввереном Вам отделении ? Мы пользуемся и платим за услуги Сбербанка благодаря их доступности , хотя банков предоставляющих такие услуги много. Большая просьба лично к Татьяне Андреевне провести разьяснительную беседу с сотрудниками отделения , а если они некомпетентны , то может им поменять род деятельности. Почему больные люди ,которые имеют такие же права как и остальные клиенты получают отказ ? Неожиданно ужасная работа с клиентами, кстати сталкиваюсь в отделениях Сбербанка впервые... Раньше о работе банка кроме БЕЗУПРЕЧНО сказать не могли.
29.06.2015 я получала в этом отделении перевыпущенную банковскую карту. После этого я решила оплатить коммунальные платежи через сбербанк онлайн. В операции мне было отказано. Я позвонила на горячую линию и мне объяснили, что причина в том, что мои паспортные данные введены некорректно 2 раза.Сначала со старого паспорта, а затем с нового(который уже поменян 2 года назад в 2013 г.,по причине достижения 45 лет!!!!!) Из-за этого система не может нормально подключить функцию сбербанк-он лайн. Мне было предложено вновь прийти в отделение и написать какое-то заявление, что бы исправить эту ошибку, и после срока от 5 до 25 рабочих дней типа сбербанк он -лайн заработает снова Как может такое случиться, ведь при оформлении новой карты у меня банковский специалист брал паспорт!!!! и вводил мои новые паспортные данные??? а до этого я уже 2 года пользовалась сбербанк он- лайн . В это отделение 40 9040/02401 я дозвониться не могу. Просто бардак какой-то.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Со Сбербанком одна головная боль. Надо сваливать отсюда пока еще какой-нибудь фортель ни выкинули!
2 июня 2015 мой отец 70-летний пенсионер, инвалид,обратился в доп. офис 9013/0182 по поводу получения пенсии. Его обслуживала менеджер по продажам Цыплакова Ольга Сергеевна ,которая стала навязывать ему открытие банковской карты.Отец ТРИЖДЫ отказывался.Тогда воспользовавшись безграмотностью старика, подсунула ему на подпись "Заявление на получение международной карты Сбербанка России". Объясняя ему что это все во лишь заявление на электронную подпись "которая яко бы упростит его жизнь". которую он и подписал. На наше обращение к руководителю данного доп. офиса, а именно к Лихачевой Юлии Константиновне, за разъяснениями по данному инциденту, стала нас убеждать , что все сделано правильно, что сотрудники ни кого не принуждают к подписи документов и мы сами ни чего ни понимаем......На наше требование выдать жалобную книгу другой сотрудник ,10 окошка,мужского пола с хамоватым видом предложил нам самим пройтись до стенда и там её взять.ХОТЯ ОНИ ОБЯЗАНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ. РЕЗУЛЬТАТ жалобу мы написали. договор расторгли...............НО У ОТЦА ОПЯТЬ ПРЕД ИНФАРКТНОЕ СОСТОЯНИЕ ( ИНВАЛИД ПО ИНФАРКТУ), ПОТЕРЯ ВЕРЫ ГОСБАНК,,,,,,,,ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ И Т,Д,И Т,П, Перед нами даже и не попытались извинится............. НЕ УЖЕЛИ В ПОГОНЕ ЗА ПРИБЫЛЬ СОТРУДНИКИ СБЕРА СОВСЕМ ПОТЕРЯЛИ СОВЕСТЬ РАЗ ОПУСКАЮТСЯ ДО ТАКОГО ПОДЛОГА,
Почему уровень качества обслуживания клиентов сходит на нет?!? Я сама являюсь сотрудником Сбербанка, но при посещении других отделений в качестве клиента я всегда была довольна и гордилась тем, что наши коллеги умеют работать с клиентами! В Сердобске нахожусь третью неделю и третий раз при посещении отделения 8624/0128, кассир отказывает в проведении платежей и направляет в банкомат, где очередь почти до выхода... Кассир объясняет это тем, что она не знает проходят платежи через кассу или нет!!!! Скажите, а кто это должен знать, может быть клиент? Когда я сказала, что я тоже сотрудник сбербанка, на что она мне ответила - вот идите в свое отделение и оплачиваете!!!! Не объяснив ничего кассир встала со своего рабочего места и вышла... В отделении стоят два банкомат, очередь только в один, так как второй либо чеки не выдает, либо купюры не принимает! Возле банкомата стоит девушка - промоутер, которая разгребать эти сумасшедшие очереди! ОЧЕНЬ ОБИДНО ЗА КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ! Всегда считала Сбербанк лучши!!!!!!
19 мая 2015 я обратилась по телефону в отделение Сбербанка 8615/0439 , для получения информации, т.е. реквизитов банка. На что сотрудница отказалась в их предоставлении, сославшись на большую очередь, и высоким тоном, попросила лучше подъехать к ним, так как ей некогда их диктовать. Я сказала ей, что не могу приехать, что в данный момент нахожусь в другом городе. Тогда она сказала чтобы я перезвонила на этот номер 7(38472)30-573. Прошло больше 30 минут, я перезвонила на данный номер, с вопросом продиктовать реквизиты банка, на что уже другая сотрудница, сказала что такую информацию она не предоставит и кинула трубку. После того, я следом перезвонила ещё раз, так как мне нужно было срочно предоставить реквизиты в администрацию, для перечисления средств, в данный банк. Мне ответила директор банка, предоставив нужную информацию. При уточнении у неё информации, она меня перебила, и сказала чтобы я не задавала лишних вопросов. Так как у неё нет времени. Прошу разобраться в данной ситуации, и направить мне ответ по электронной почте.
Сегодня, 15 мая 2015 года, я пришла в отделение Сбербанка России по адресу г.Липецк, ул.Первомайская,66 оплатить коммунальные платежи. Взяв как положена талон и отстояв очередь, я прошла в кассу. Однако операционист Олеся Лыткина отказалась оформлять платежи, уверяя что оплата может быть произведена только через терминалы. На мои требования принять платеж в кассе она заявила в категоричной форме, что кассы теперь не принимают такие платежи. >>>
Жалко, что работа такого крупного банка нашей огромной страны как сбербанк становится все хуже и хуже. А ведь раньше это было лицо всех банков, гарантия надежности вкладов и отличное обслуживание во всех регионах. Почему все изменилось? Ведь появилось много конкурентов, наооборот должны бороться за клиентов, а получается кк всегда.обидно.
За месяц (24 марта) до завершения срока работы карты меня уведомили о том, что не обходимо 24 апреля явиться в данное отделение для получения новой карты. 24 апреля отделение не работало, так же, как и последующие дни.На дверях - навесные замки и полуоторванная бумажка с графиком работы отделения. Приезжал 4 раза - та же история. В центральном отделении мне ответили на это, что, мол, у нас своё государство, а у них - своё. Хотя таксисты говорят, что видели один раз открытые двери этого отделения. В итоге карту, как говорят в центральном, нет смысла заказывать, т.к. она меня ждёт в том отделении, в котором выдавали. Уже май... карта просрочена... И когда получу новую - не известно. Есть хорошая мысль сделать сюжет о работе этого отделения сбербанка и выложить в Yoe tube. Понимаю так, что просмотров будет много. Даже знаю как озаглавить сюжет. Вижу,что у сбербанка и так уже плохая репутация...
Мне очень понравилось это отделение в Костроме (была там проездом). Очень много терминалов и рядом с каждым приветливый консультант. Даже не ожидала от такого в общем-то провинциального города такого технологичного отделения. Если что-то не получается через терминал, то много окошек есть, очередей в отделении абсолютно нет.
Сотрудники данного отделения не соответствуют уровню достаточно крупного банка страны ! Обслуживание "0", отвечают на просьбы очень неохотно и достаточно грубо, во время обслуживания клиентов разговаривают и смеются друг с другом, я думаю для статуса Вашего банка это не позволительно ! На телефонные звонки в этом банке вообще не принято отвечать ! В общем хочу сказать что нет желания приходить туда вновь !!!!